Melhorando o seu sistema Imunológico

A melhora do sistema imunológico está diretamente ligado a prevenção da COVID-19.

A COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2) e tem como principais sintomas febre, cansaço e tosse seca. Uma em cada seis pessoas infectadas por COVID-19 fica gravemente doente e desenvolve dificuldade de respirar.

A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos, segundo as Recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), a melhor prevenção é restringir o contato físico, evitando aglomerações, evitar o uso compartilhado de materiais pessoais, e sempre lavar as mãos corretamente com água, sabão e álcool em gel, como também respeitar todas as medidas de contenção adotadas pelo governo.

Por outro lado, o fortalecimento do sistema imunológico auxilia no combate a infeções, e também é uma medida necessária para que a recuperação após o contágio seja mais eficiente e cause menos danos possíveis à saúde.

Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças.

Manter hábitos de higiene é fator essencial para prevenir a proliferação do vírus, E EQUILIBRAR SUA ALIMENTAÇÃO, consumindo alimentos que ajudem a aumentar a imunidade é extremamente necessário nesta prevenção.

ORIENTAÇÕES PARA MELHORAR A IMUNIDADE:

1) HIDRATAÇÃO: hidratação adequada é uma das principais aliadas nas infeções virais, isto porque os vírus podem fazer com que se perca o apetite, causando desidratação, diarreia e vômito. Recomenda-se beber 35 a 40 ml água/Kg peso diariamente.

2) Consumir 5 porções diárias de frutas e hortaliças podendo ser três porções de frutas e duas de vegetais, conforme as
recomendações da OMS.

3) Ingerir alimentos Probióticos e Prebiótico (essenciais ao sistema imunológico). Os probióticos são os microrganismos em si, são capazes de avisar nosso sistema imunológico quando ele precisa entrar em ação e regulam as substâncias inflamatórias.

4) Consumir regularmente alimentos ricos em Antioxidante, evitando os radicais livres.

5) Consumir diariamente os Vegetais verdes escuros. Esses alimentos são ricos em ferro, ácido fólico, antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12, que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

6) Consumir alimentos ricos em zinco

7) Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados

8) Manter a rotina das refeições diárias, evitar lanches e petiscos com excesso de açúcar, gordura e sal.

OBSERVAÇÃO:

  • Faça suas compras sempre em locais que tenham maior variedade de alimentos in natura (frutas, hortaliças e vegetais).
  • É importante higienizar corretamente todos os alimentos in natura para evitar a contaminação por microrganismos.

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